↑ Наверх

Забыли пароль? Зарегистрироваться
Полимерные трубы и фитинги Экономия финансовых средств, не экономя на качестве продукции!
fis.ruМоскваГруппа ПОЛИПЛАСТИК → Итоги 2014 года. Поздравление Гориловского М.И.
Информация обновлена 23.01.2023

Коренко Юлия Михайловна

+7 показать телефон+7 (495) 745-68-5

Адрес: Москва, Очаковское шоссе, д.18, стр.3
Телефон:

+7 показать телефон+7 (495) 745-68-57

Телефон:

+7 показать телефон+7 (495) 745-68-58

Сайт: polyplastic.ru

Документы

МНОГОСЛОЙНЫЕ ТРУБЫ МУЛЬТИКЛИН от 15 августа 2018г.

21.09.2018

МНОГОСЛОЙНЫЕ ТРУБЫ МУЛЬТИКЛИН от 15 августа 2018г.

Просмотреть

Итоги 2014 года. Поздравление Гориловского М.И.

Дорогие коллеги, друзья!

Год назад, подводя итоги уходящего 2013-го (как давно это было!), мы не испытывали эйфории. Финансовые результаты оказались ниже запланированных, экономика страны в целом практически не росла, общее состояние бизнес-климата оставляло желать лучшего… Тем не менее, основания для оптимизма у нас были: Россия была неотъемлемой частью мировой экономики, которая в то время уже разворачивалась к росту, и на горизонте явственно угадывались просветы.

Этот год начался очень неплохо. Реализация трубы в первом квартале шла значительно лучше планов. Февральская Сочинская олимпиада прошла на «ура». Однако очень скоро стало ясно, что осуществиться нашим надеждам на хороший 2014 год суждено не было.

Присоединение Крыма к России и война на Юго-Востоке привели к коллапсу украинской экономики, международным санкциям против России, политической и экономической изоляции нашей страны и оттоку инвестиций. Системный кризис  усугубило падение цен на нефть. Следом посыпался рубль, и наша отрасль, которая была и остается существенно импортозависимой, оказалась в весьма незавидном положении.

Однако весь предыдущий год мы активно и целенаправленно работали над сокращением издержек, укреплением финансовой дисциплины и повышением эффективности нашей работы, поэтому к кризису оказались готовы лучше, чем большинство участников отрасли. Какой бы тяжелой ни была ситуация, наша продукция необходима и востребована, и это дает нам шанс не только на выживание, но и на дальнейшее развитие.

Ситуация в Беларуси и Казахстане была намного более благоприятной, чем в России и Украине: нам удалось вырасти в объеме продаж труб на более чем 25% в Беларуси и около 35% в Казахстане, что отражает не только более комфортный экономический климат в этих странах, но и правильность выбранной стратегии Группы, нацеленной на увеличение доли рынка в этих странах. Из российских регионов можно выделить ПОЛИПЛАСТИК Сибирь, сумевший поднять продажи в регионе на 40% И нельзя не отметить большую эффективную работу сотрудников региональных торговых домов и заводов, обеспечивших такие выдающиеся результаты… Так держать! 

Приобретения года

В апреле британская Radius Systems  приобрела лидера латвийского трубного рынка – компанию EVOPIPES, производителя гофрированных труб, реализующего продукцию не только в Прибалтике, но и в Скандинавии.

В мае заработало и совместное предприятие Radius-Kelit Infrastructure GmbH с одним из ведущих игроков европейского рынка систем теплоснабжения – австрийской KE KELIT. На базе этого СП установлено и введено в эксплуатацию оборудование для производства гибких длинномерных теплоизолированных труб для ГВС и отопления – первый пример переноса российских технологий на европейскую почву.

Новое трубное производство появилось у нас и в соседней Беларуси – единственный в республике производитель труб ПВХ «СЛОВЕЧНО-Бел» вошел в состав Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Кроме того, Группой ПОЛИМЕРТЕПЛО создано совместное производство с государственной энергетической компанией РУП «Минскэнерго», и к концу года запущен новый завод по теплоизоляции металлических труб диаметром до 1200 мм.

В России мы приросли заводом «Италсовмонт» в г. Волжском – современным, хорошо оснащенным предприятием, существенно расширившим наши возможности в Поволжском регионе.

Важным событием с точки зрения развития новых технологий и применений полимерных труб стало приобретение пермского предприятия «Технология композитов», выпускающего линейку армированных труб для нефтяной и газовой отрасли на давления до 40 атмосфер.  В 2015 году предстоит большая работа по развитию рынков сбыта этой перспективной продукции, по модернизации предприятия и расширению его возможностей.

Теперь наши предприятия охватывают рынки в буквальном смысле «от тайги до британских морей». Наши производственные мощности таковы, что мы можем себе позволить любую серьезную загрузку, необходимую рынку, а нашему научно-техническому потенциалу может позавидовать любая европейская компания по переработке пластмасс. Пора переходить к интенсивной фазе нашего развития и сосредоточить усилия на повышении эффективности этого огромного механизма.

Рейтинги и награды

Группа ПОЛИПЛАСТИК по-прежнему остается в ведущих рейтингах российских компаний: «200 крупнейших частных компаний» по версии Forbes (193-е место) и «Эксперт-400» (300-е место).

В ноябре 2014 года в рамках Форума «Полимеры России» состоялось торжественное вручение премии, учрежденной компанией INVENTRA для поощрения лучших представителей полимерной индустрии России. Группа ПОЛИПЛАСТИК стала победителем в номинации «Водоснабжение», а НПП «Полипластик» – в номинации «Экстерьер и подкапотное пространство» в категории «Автомобилестроение». По мнению жюри, Группа ПОЛИПЛАСТИК – одна из самых вовлеченных в развитие отрасли компаний.

Инновации и модернизации

Уже стало традицией, что каждый год Группа ПОЛИПЛАСТИК выводит на рынок новые продукты. В 2014-м такими продуктами стали ПВХ трубы собственного производства, гофрированные трубы КОРСИС ЭКО и КОРСИС SN10, двухслойные трубы для кабельной канализации ЭЛЕКТРОПАЙП. В «Мосводоканал» поставлено и смонтировано более 5 км трубы «Полилайнер» для санации изношенных трубопроводов.

Активно внедряются другие инновационные продукты: ПРОТЕКТ уже освоен большинством заводов в широком диапазоне типоразмеров, КОРСИС ID, АРМ и СВТ находят все более активное применение. Приобретено оборудование компании Subterra и началось освоение технологий санации трубопроводов.

Принято решение об опережающем развитии производства труб СВТ, размещению большой мощности на НЗПТ, развитию региональных производств.

Шло по плану развитие сибирских заводов: ОЗТИ и СГА подросли в объеме выпуска трубной продукции более чем на 20% каждый.

Продолжалась успешная разработка и расширение производства высокотемпературных труб для отопления. Был окончательно отработан дизайн трубы на 135°С и объем продаж уже освоенного ИЗРПРОФЛЕКСА 115°С превысил 100 км. 

СТЗ окончательно сформировался как ведущее предприятие композиционного направления, ведется перенос дополнительных линий из Очаково, в конце года успешно решен вопрос по линии для компаундирования высоконаполненных концентратов фирмы BUSS, которая в полную силу заработает в 2015 году.

Новый композиционный завод в Тольятти – Фармпласт – заработал в уходящем году в полную силу и стал мощным подспорьем композиционного дивизиона в регионе с дальнейшими планами развития завода в 2015 году.

Тонны и километры

В этом году предприятия Группы ПОЛИПЛАСТИК реализовали более 230 тысяч тонн ПЭ труб и около 80 тысяч тонн композиционных материалов. По предварительным оценкам, объем реализации превысил 30 млрд рублей.

Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО выпустила и реализовала около 800 км трубопроводов для сетей теплоснабжения. Всего с 2002 года Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО произвела и передала потребителям почти 9 тысяч километров самых энергосберегающих труб.

И хотя обстоятельства работали против нас, и не все поставленные задачи удалось выполнить, мы сделали все что могли, и эти показатели – тому подтверждение.

Курсовые разницы, возникшие в России в конце года, за счет стремительного падения рубля, серьезно подпортили финансовые результаты года. Но это никак не умаляет той огромной работы, которую нам удалось провести в уходящем году.

Нам предстоит тяжелый год (а может, и не один), придется «затянуть пояса», ввести режим строгой экономии денежных средств и ресурсов, ведь впервые за много лет процентная ставка по нашим банковским кредитам, привязанная к межбанковской ставке, превышает сегодня 30% годовых…

Но я верю, что мы справимся со всеми испытаниями и, как и прежде, выйдем из них победителями. 

Хочу пожелать всем вам, дорогие коллеги и друзья, вашим семьям и близким крепкого здоровья, отличного настроения и веры в свои силы!

С Новым годом!

Мирон Гориловский
Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК
Председатель Совета директоров Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО